4.11.2011

Level 5 - Lesson 18 (Poissonnier)

今日も魚。今日から2日間は、branzino担当。

Branzinoはヨーローッパに生息する魚らしい。シーバスの仲間で海にいるのだが、河口にきたりするらしい。長細い魚で、とても人気がある。

branzinoの皮がついてるほうに小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。焼き色が少しついてきたところで、バターを投入してまわしかけながら身側を焼く。これにトマトビネグレットとマッシュルームとほうれん草のソテーを添えて。トマトビネグレットは、にんにく、パプリカ、スモークパウダー、クミン、蜂蜜につけたトマトをオーブンで焼き、それにシェリービネガー、オイル、レモン汁を加えてフードプロセッサーにかけたもの。


今日は20℃を超える暑い日で肉料理のオーダーが少なく、そのぶんがbranzinoに流れてきたのか、いつもに増して人気でした。

それはそうと、暑い日のキッチンは死ぬほど暑かった。。。

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