わたとうろこは既にとってあって、フィレにするところからやりました。
家での訓練が少々役に立ちましたが、鮮やかなワザと呼べるにはほど遠く。。。修行あるのみです。
Striped Bassの包み焼き。
トマトフォンデュとマッシュルームとシャロットをバターで炒めたもののうえに魚をのせ、飾りの野菜をのせて、ワインをふりかけて、紙につつんでオーブンでやきました。紙がふくらんで出来上がるはずだったのに、わたしのはなぜかふくらまず。しょぼん。。。でも、味は美味かった。
ますのgrenobloise (grenoble style)
Granobloiseとは、ムニエルの応用編で、レモンとケイパーとクルトンを仕上げに加えたもの。ちょっと色がつきすぎた。そして、ソースをかけすぎた。クルトンも色がつきすぎた。
それはそうと、たちっぱなしでも脚が痛くならなくなりました。
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