12.17.2010

Level 2 - Lesson 3 (Mixed Cooking Techniques)

本日のお題はmixed cooking。dry cookingとwet/moist cookingを組み合わせたもの。

mixed cookingはだいたい2段階でおこなわれ、一段階目ではsear/saute(dry cooking)をおこないます。表面をかため、焼き色をつけます。2段階目では液体の中で、肉から水分がぬけすぎるのを防ぎながら調理。ガスレンジの上でコトコトまたはオーブンにいれて仕上げます。Braising, stewingがmixed cooking の主な例。

で、こちらがラムのすね肉(braised)。肉が超やわらかくなって美味かった。


こちらは、うさぎちゃんの脚肉シチュー(Ragout)&おなかの肉(くるくる丸めてある)とリブのソテー。うさちゃんは脂分が少なくパサパサになってしまいました。


うさぎは丸ごとでてきて(もちろん皮ははいである。頭も既におとしてある)、解体しました。

そういえば、わたしは子供の頃、うさぎが異常に好きだったなぁ。。。食べちゃったよ。。。

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