12.06.2010

Level 1 - Lesson 14 (Introduction to Shellfish)

Shellfish - かに、えび、たこ、いか、うに、etcetc達ですが、見たことない単語が山のようにでてきて、本を読むのが大変でした。

それはさておき、本日のお題その1:Musselというムール貝みたいな貝のワイン蒸し。


お題その2:焼きホタテのパセリソース


お題その3: ロブスター


生きてるロブスターをちぎりました。ちょっとびびりながらでしたが、まわりのクラスメイトに見守られながら無事身をちぎることができました。なかには、ぎゃーって言ってるひとも(笑)まわりのソースは、アメリケーヌという、ロブスターに香味野菜トマト等をいれたソース。これにクリームをくわえてビスクにしました。美味かった♪

このあと、エスカルゴもつくりましたが、写真をとりそこねた。



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